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2017年

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2017年4月12日

【CTO30会議】味の素・尾道常務執行役員のインタビュー記事が、
日本経済新聞電子版に掲載(9)

日経BP社主催で、DIが実行支援を行う「CTO30会議」の登壇者である味の素 尾道一哉常務執行役員のインタビュー記事が、日本経済新聞電子版に掲載されました。
海外研究者との強いネットワークを持つ味の素におけるオープンイノベーションの狙いや成功の条件などについてお話されています。

 

■日本経済新聞 電子版 掲載記事

(9)2017年4月7日   オープンイノベーションが不可欠な時代 味の素
(8)2017年3月14日  技術先行でなく顧客ニーズ起点、100事業展開のオムロン
(7)2017年1月18日  IoT、日本の勝機は「T」にあり パナソニック宮部CTO
(6)2016年12月14日  医療費問題、高品質データで生活習慣病防ぐ
(5)2016年11月4日  自ら辺境作って革新 コニカミノルタ取締役会議長
(4)2016年9月29日  日本流イノベーションの極意は「超継続」 東レCTO
(3)2016年8月10日   「事業転換」成功の秘訣 富士フイルムCTO
(2)2016年7月20日   鍵は将来見通す力 日米企業、成長格差の裏にCTO
(1)2016年6月22日   CTOの役割「研究開発本部長とは違う」コマツ会長

※今後も登壇者へのインタビュー記事は不定期に連載される予定です

 

<ご参考>
■CTO30会議について (http://www.dreamincubator.co.jp/news/news_topics/29953.html

次世代のCTO(最高技術責任者)を対象に有識者による講演やDIの提供する事例研究などを通じて、技術経営について議論をする場を提供するものです。DIは、企画段階から日経BP社と連携しており、プログラム作成や講師選定をはじめ、ファシリテーション等を含めた実行についても支援しております。